Thè verde e caffè alleati contro l'ictus
Bere contro l'ictus. Fa bene se nella tazza ci
sono tè verde e caffè. Parola degli scienziati del Japan's National Cerebral
and Cardiovascular Center che su Stroke esaltano le proprietà antinvecchiamento
contenute nelle due bevande. Gli scienziati hanno analizzato dati relativi a
83.269 giapponesi adulti che sono stati seguiti per una media di
13 anni.
I consumatori abituali di tè verde e caffè mostravano una
minore incidenza di “infarto cerebrale”. Tra coloro che bevevano almeno una
tazza al giorno o che consumavano 4 tazze di tè verde il rischio si
abbassava del 20%. Se poi il consumo era abbinato, una tazza di caffè e due di
tè verde, il rischio di ictus crollava addirittura del 32%. Assumere entrambe
le bevande, secondo i ricercatori, amplifica l'effetto anti-ictus di ciascuna
fornendo una protezione rinforzata.
A fare da scudo supplementare per l'ictus una doppia arma
antiossidante, l'acido clorogenico contenuto nel caffè e le catechine,
antiossidanti con azione antinfiammatoria del tè. (Il Sole24ore)
Nessun commento:
Posta un commento